Simona Stano

Vincitrice di una Marie Curie Global Fellowhip (progetto COMFECTION, 2019-2021), Simona Stano (www.simonastano.it) è Ricercatrice (RTD-B) presso l’Università degli Studi di Torino (UNITO, Italia) e Visiting Researcher presso la New York University (NYU, Stati Uniti).
Nel 2014 ha ottenuto il titolo di Dottore di Ricerca in Scienze del Linguaggio e della Comunicazione (Università degli Studi di Torino, UNITO, Italia) e di Dottore di Ricerca in Scienze della Comunicazione (Università della Svizzera Italiana, USI, Svizzera).
È stata Senior Researcher presso l’International Semiotics Institute (ISI, Lituania) dal 2015 al 2018 e Visiting Researcher presso la University of Toronto (UofT, Canada – 2013), l’Universitat de Barcelona (UB, Spagna – 2015-2016) e l’Observatorio de la Alimentación (ODELA, Spagna – 2015-2016). 
La Dott.ssa Stano svolge attività di ricerca nel campo della semiotica della cultura e dell’alimentazione, del corpo e della comunicazione, argomenti su cui ha presentato, organizzato e co-diretto conferenze in ambito nazionale e internazionale, nonché pubblicato numerosi articoli, capitoli di libro, curatele e e due monografie (Eating the Other. Translations of the Culinary Code, 2015; I sensi del cibo. Elementi di semiotica dell’alimentazione, 2018).